您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县旅游局扎实推进重点旅游项目建设

 2018/06/21/ 10:29 来源:甘肃张掖网 胡鹤龄
山丹县旅游局扎实推进重点旅游项目建设

  每日甘肃网6月21日讯 据甘肃张掖网山丹报道 今年以来,山丹县旅游局把旅游项目开发建设作为推动旅游产业发展的重要引擎,坚持“科学规划、资源整合、项目带动、全面推进”的发展思路,不断推进焉支山景区合作开发建设、大佛寺景区二期工程、“彩虹山丹”如意花海景观带建设工程、阴骘寺景区二期建设工程、旅游厕所建设等重点旅游项目的开发建设进度,取得了较好的成效。

  焉支山景区旅游设施项目生态环境问题已全面完成整改任务。县政府与甘肃旅游投资管理有限公司签订焉支山景区合作开发建设备忘录,景区景点景观提升改造工作正在推进。大佛寺景区引进广东伙伴创展有限公司签订合作开发协议,成立了投资公司,启动了各项前期筹备工作,投资5亿元重点建设景区游客服务中心、观景佛塔、环湖栈道等项目工程,项目立项后列入省市重点项目库,正在办理前期手续,预计7月底开工。投资2.3亿元的“彩虹山丹”如意花海景观带项目已开工建设,2500亩花海种植任务已完成,目前正在推进大门、停车场、文化广场和游步道等基础设施建设。长城沿线历史文化景区积极开展招商引资,目前正在对接全国青少年研学基地、长城边塞军事主题公园等项目。汉明长城博物馆正在进行选址新建等筹备工作,新河驿高速公路服务区和硖口生态旅游移民新村续建项目动工建设。投资1.5亿元的阴骘寺景区二期建设项目与山丹县三建公司签约,项目前期正在编制规划和可研报告,同时推进造林绿化等工作。全县新建和改建的40座旅游厕所陆续开工建设。(胡鹤龄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行