您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹人社局采取积极举措力促妇女就业创业

 2018/06/15/ 10:31 来源:甘肃张掖网 苗田
山丹人社局采取积极举措力促妇女就业创业

  每日甘肃网6月15日讯 据甘肃张掖网山丹报道 山丹县人社局按照“劳动者自主择业,市场调节就业,政府促进就业”的方针,积极引导妇女转变择业观念,广辟就业门路,拓宽就业空间,有力促进妇女就业创业。

  相继组织开展“春风行动”“就业援助活动”“民营企业招聘月活动”,举办“返乡农民工就业专场招聘会”“高校毕业生就业洽谈会”“民营企业招聘会”等就业招聘活动,妇女进场求职率和求职成功率逐年提高;强化部门联动,积极开发街道环卫、社区清洁、园林绿化等服务性就业岗位,力促困难弱势女性群体顺利就业;坚持“政府推动”与“市场拉动”相结合,“就地就业”与“赴外务工”相结合,积极引导、精心组织,有效推动了妇女转移就业。加强协调,积极争取资金,使涉及就业创业的小额担保等政策均得到了全面落实,充分发挥了政策推动效应;积极完善创业扶持平台,按照政府扶持,市场运作的原则,加大创业资金投入,实现融资服务与促进女性创业的紧密结合;提高贷款额度,扩大放款对象,加大小额担保贷款支持力度,着力发挥小额担保贷款政策的推动效应,有力推动女性劳动者创业就业。坚持把强化妇女技能培训、增强妇女竞争就业能力作为扩大妇女就业的最直接、最有效的途径,通过扩大培训范围、提升培训层次、延伸培训基地、创新培训模式等举措,强力推进妇女职业培训工作,着力提高女性劳动者的就业能力。培训工作中,注重搞好分类指导,做到对文化程度高、年龄较轻的妇女进行重点创业培训,鼓励她们自主创业;对年龄偏大、技能偏低的妇女进行家政服务培训,面向家庭寻找岗位;对文化偏低、技术单一的妇女重点进行与劳动密集型岗位相近、紧缺的技能培训,为实现尽快就业创业打好基础。 (苗田)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行