您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县新华镇加强节前农产品质量安全检查

 2018/06/15/ 10:09 来源:甘肃张掖网 代丹 马小研
临泽县新华镇加强节前农产品质量安全检查

  每日甘肃网6月15日讯 据甘肃张掖网临泽报道 为保障端午节期间食用农产品有效供给和消费安全,确保不发生重大农产品安全事故,临泽县新华镇农林综合服务中心近日针对辖区5个蔬菜种植基地、14个农资销售门店和种植大户开展检查,重点查处生产经营假劣农资,严厉打击制假造假、药物滥用、非法添加等违法违规行为。

  通过查看生产档案、进销货台账和现场抽查方式,督促生产基地严格落实生产记录、自律检测、产地准出等质量管控制度;督促农资门店完善农业投入品登记备案制度,健全经营销售档案,完善质量管理体系。同时,该镇农残检测中心统筹安排农产品质量检测工作,节前扩大监督抽检范围,增加检测品种数量,提高检测抽查的针对性和实效性。至目前,进行农资经营门店打假售假检查3场次,例行检查3次;蔬菜种植基地农业投入品检查4次;基地和集镇蔬菜门店菜样抽样抽检4(批)次,抽检娃娃菜、西兰花、西红柿、甘蓝等蔬菜品种达30种,检测样品2000多份,检测合格率达100%。 (代丹 马小研)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行