您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖“法律进企业”安全生产宣讲走进张掖机场

 2018/06/15/ 10:02 来源:甘肃张掖网 张掖市法学会
张掖“法律进企业”安全生产宣讲走进张掖机场

  每日甘肃网6月15日讯 据甘肃张掖网报道 6月14日上午,张掖市法学会、张掖市安全生产监督管理局联合在张掖机场举办了“法律进企业”安全生产警示教育宣讲活动,张掖机场领导和50多名重要岗位职工听讲,张掖市安全生产监督管理局成文辉主讲。

  这个活动是张掖市法学会、市安监局结合“青年志愿者法治文化基层行”开展的系列活动之一。成文辉是全国注册安全工程师,具有丰富的一线执法监察工作经验,熟练掌握安全生产法律法规。他以《生命至上,安全发展》为主题,从“安全,全人类共同关注的话题”引入,分“漠视安全就是漠视生命”、“违章指挥就是杀人”、“违章操作就是自杀”、“安全生产事故责任追究法律规定”、“民航安全风险管控”等几个方面讲授,旁征博引、事例惊心,深入浅出、重点突出,显示着丰富的工作经验和深刻的理论分析,整场宣讲精彩生动、引人入胜。收听收看后,机场干部职工认为,这场宣讲针对性特别强,增强了他们的忧患意识,表示要时时处处绷紧安全生产这跟弦,按照规章操作、按照标准作业,从点点滴滴做起,从细致入微处做起,把安全誓词变成行动,不断提高生产技能与事故预防和应急处置能力,深入扎实地做好各项安全工作,最大限度杜绝或降低事故的发生。(市法学会)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行