您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区食药监局深化“放管服”改革

 2018/06/14/ 14:40 来源:张掖日报 记者洪莹

甘州区食药监局深化“放管服”改革,便民、利民、为民

让办事群众最多跑一次

  本报记者洪莹

  让群众舒心、为企业松绑……今年,甘州区食品药品监督管理局持续深化“放管服”改革,推行让群众“最多跑一次”办事流程,在行政许可工作中全面推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革。化“繁”为“简”,变“揽”为“放”,让信息多跑路,群众少跑腿,极大提升老百姓获得感。

  近日,甘州区个体工商户张建龙拿到一张崭新的《食品经营许可证》,回想起在政务大厅的办事环节,高效快捷的服务让他点赞。“我之前就是做餐饮的,与过去相比,现在办理证照省事多了,只提交一次资料,不用来回跑,工作人员态度特别好,还把证照送到我店里,我非常满意。”

  区食品药品监督管理局严格落实“放管服”改革要求,以群众办事“最多跑一次”为目标,推行行政审批服务事项全面精简,优化压缩审批环节、时限,减少各类非必要证明和繁琐手续。政务大厅和监管所对前来咨询的经营户发放通俗易懂、清楚明确的各类经营店核查验收标准告知单。《食品经营许可证》的办理时限从30个工作日缩减到20个工作日,核查人员在受理之日起10个工作日内完成现场核查工作。《食品经营许可证》等各类证件由监管所监管人员上门为经营户发放。经营户办理《食品经营许可证》等证件时不再提供《工商营业执照》等复印件,经营户和从业人员不再到监管所开具体检单,进一步减少办事环节。食品生产加工小作坊登记证、食品摊贩登记卡、第二类医疗器械经营备案凭证的受理、核查验收及发证权限下放给监管所,实现就近办证、服务群众。

  为从根本杜绝食品从业人员“多次跑”现象,区食药监局还将行政许可股搬入政务大厅,配备窗口服务人员,健全完善首问负责制,一次性告知制、限时办结制、AB角工作制、服务承诺制、责任追究制等工作制度,取消所有收费项目,确保行政许可事项的受理、审核、公示、办结等环节全部在服务大厅办理。同时向不同类型的新开办企业发放统一标准,提前介入知道,确保企业“一次性”达到许可条件。

  区食品药品监督管理局副局长孔繁杰说:“下一步我们将继续按照区委区政府‘六个一’政务服务新模式要求,进一步优化办事程序,力争将办证程序压缩在15个工作日。同时加大与甘肃政府网信息对接,争取一网通办,最大程度为办事群众提供高效、便捷的服务。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行