您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南推动全面从严治党向纵深发展

 2018/06/13/ 12:00 来源:张掖日报 关键

肃南推动全面从严治党向纵深发展

  每日甘肃网6月13日讯 据张掖日报肃南报道 肃南县纪委监委通过“点、线、网”三结合,构建党内监督全覆盖体系,有力推动了“两个责任”在基层的落实,推动全面从严治党向纵深发展。

  紧盯重点人、重点事、重点环节,严格执行《党内监督条例》,把领导机关和领导干部,特别是“一把手”作为监督重点,重点对领导干部落实“两个责任”“一岗双责”情况、党员干部遵守《廉洁自律准则》以及党章党规党纪情况进行监督。制定县委重点工作任务分解落实清单及推进计划,明确主管常委与责任部门,全面细化理清责任边界,形成横向到边、纵向到底的责任体系。严把基层纪检监察组织履职关,制定《关于进一步加强村(社区)纪检委员管理的意见》《关于进一步加强乡镇监察室和村务监督委员会管理的意见》等制度,落实责任追究办法,强化监督执纪问责坚持抓早抓小,动辄则咎,推行村级“小微权力”清单制度,加强对村干部监管,督促基层纪检监察组织扛实监督责任,对党风廉政建设责任制检查考核排名靠后的单位主要负责人进行约谈。擦亮利剑,织密织牢巡察监督网络,着眼过程性监督,把监督的触角延伸到惠农项目、行政审批、精准扶贫等腐败易滋生领域。同时,持续加强基层纪检监察组织建设,选优配强县、乡两级纪检监察干部和村级纪检委员,在确保组织覆盖、人员到位的基础上,通过分层次、有针对性培训提升监督能力。 (关键)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行