您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹农机局压减服务流程农机便民利民

 2018/06/13/ 11:58 来源:张掖日报 翟继宗 赵天云

山丹农机局压减服务流程农机便民利民

  每日甘肃网6月13日讯 据张掖日报山丹报道 山丹县农机局结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,认真梳理行政许可事项和便民服务事项,大力减少简化办事流程,以零障碍、低成本、高效率的政务环境,切实打通服务群众“最后一公里”,力争实现“只进一扇门”“最多跑一次”目标。

  该局压缩购机补贴审批流程,取消原来办理补贴需出具乡镇证明、持申请表来回到财政农机部门审核盖章的程序,将补贴申请、信息录入、机具核查、资金兑付全部放在“一个窗口”办理,实现了购机户“只跑一次”即可完成购机补贴申请的目标。至目前,已审核首批补贴申请89份,可兑付补贴资金188.4万元。积极优化入户检审验工作,由“坐等上门”到“农机下乡免费送检”,实行一站式服务,只要手续齐全、车到现场,即可一次性办结车辆检审验和机手证照审验,极大方便了农机户。至目前,已完成拖拉机、联合收割机检审验8175台,为农机户节约路途燃料费65万元,人工费40万元。同时,在农机监理服务大厅设立跨区作业服务“绿色通道”,为跨区作业车辆及机手免费提供挂牌、检审验、核发跨区作业证等“一条龙”服务。目前,已检修跨区作业机械200多台套,发放联合收割机跨区作业证72个,为赴湖北、山东、河南、陕西等地跨区参加“三夏”大会战的农机手减少道路通行费50余万元。(翟继宗 赵天云)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行