您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南马蹄林场三措施做好森林防火工作

 2018/06/13/ 11:37 来源:甘肃张掖网 王晓斌
肃南马蹄林场三措施做好森林防火工作

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃张掖网肃南报道 为杜绝森林火灾发生,肃南县马蹄林场以严防死守的高压态势,坚持贯彻执行“预防为主、积极消灭”的工作方针,周密安排、多措并举,认真落实森林防火各项工作,圆满完成森林防火工作任务,实现“不冒一处烟,不起一处火”的总体目标,有效保障了森林资源和林区人民群众生命财产安全。

  一是加强宣传,提高防火意识。组织人员深入各村、各进山路口发放《森林防火禁令》、张贴《森林防火通告》、树立防火警示牌、书写防火标语,确保防火宣传家喻户晓、人人皆知,强力提高广大群众的安全防火意识。

  二是强化措施,加强火源管控。林场分别与各管护站签订了森林防火目标责任书,分管场长和防火办对重点林区、火情高发的区域进行了森林防火专项检查和督查,促进防火责任在基层的落实;关键时段全场干职取消休假全员上岗,加强巡山护林,延长巡山时间,在重点地区、重点地段、主要路口重点值守,严禁火种进山,发现火情及时报告。同时加强对辖区无行为能力人员的监管,防止随意玩火引发森林火灾,消除森林火险隐患。

  三是加强应急值守,提高处置能力。坚持领导带班,24小时值班;防火专业队队员集结待命,手机24小时开机,保证通讯、信息畅通。及时处理各种火情信息,作好扑火准备,一旦发生火灾,及时投入战斗,确保森林安全。(王晓斌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行