您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县南古镇:环境卫生整治 党员群众撸起袖子加油干

 2018/06/13/ 11:33 来源:甘肃张掖网 吕得乐
民乐县南古镇:环境卫生整治 党员群众撸起袖子加油干

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃张掖网民乐报道 近日,民乐县南古镇组织全镇党员干部、村党支部部分党员和群众对民南公路、瓦杨公路沿线的环境卫生按照“责任区划分”开展集中整治行动。

  领导带头,率先垂范。由该镇主要领导具体负责,各村党支部书记落实第一责任人职责,进一步明确岗位职责,充分发挥党员干部在环境综合治理中的主体作用,有效带动了广大党员群众参与镇村环境整治的热情和积极性。

  亮出身份,党员先行。为引导广大群众积极投身到环境卫生整治工作中来,要求党员干部在环境卫生整治工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,亮出身份,带头实干,用实际行动为群众做出表率。该镇党员干部冲锋在前,积极宣传整治工作的标准和要求,公路两侧都是热火朝天清理环境卫生的场景,只见有人在奋力挖锄、有人弯腰捡拾垃圾、有人手握扫帚认真扫地、有人清除墙面小广告、有人清理卫生死角……大家齐心协力,通力合作,一下午,公路两侧20米范围内各类垃圾基本清理完毕,各种乱堆乱放的障碍物基本清除,公路面貌焕然一新,专项整治初步取得成效。党员通过示范带头作用,进一步激发了群众参与环境卫生整治的积极性。

  主动参与,以身作则。广大党员干部以身作则、率先垂范,主动带头积极清理乱堆乱放物品、乱倒乱扔垃圾。并落实党员干部分片包段责任制,不等不靠,积极行动,做好示范,在实际行动中体现党员的先进性。值得一提的是,该镇主要领导也以普通党员的身份投入到此次整治行动中来。在党员干部的带动下,广大群众纷纷响应,积极参与到镇村环境卫生整治工作中,活动达到预期的整治效果。

  据了解,本次动既是南古镇全面开展以“七改三清”中的“清洁家园”为主要内容的专项治理行动的一个缩影,也是深入贯彻“党员固定活动日”的具体体现。该镇将加大监督力度,继续巩固“七改三清”工作成效,对卫生环境进行常态化管理,真抓实干,攻坚克难,以务实的举措全面提升城乡人居环境,让南古镇的山更青、水更绿,构建美丽宜居的幸福家园。(吕得乐)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行