您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县顺化镇采取四项措施全面规范煤炭市场经营秩序

 2018/06/13/ 11:32 来源:甘肃张掖网 赵亮
民乐县顺化镇采取四项措施全面规范煤炭市场经营秩序

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃张掖网民乐报道 民乐县顺化镇镇政府高度重视,积极行动,坚决打赢散煤清洁化治理攻坚战。

  迅速部署。召开煤炭市场清理整顿工作专题会议,对全镇煤炭市场清理整顿工作进行安排部署,成立了煤炭专项治理工作领导小组,明确责任分工,为规范整治工作的扎实开展奠定了基础。

  强化宣传。为提高广大群众对清洁煤的知晓度,制定条幅16条,悬挂于各村主要交通干道两侧,发挥村广播、微信、网站等媒体作用,通过宣传栏、横幅、标语、现场演示等形式宣传推广工作的重要意义和政策措施,增强认识度和认可度;结合大气污染防治工作,引导居民群众自觉使用清洁燃煤,关注生态环境。

  细致排查。集中全镇执法力量,对全镇范围内煤炭市场进行再次排查摸底。

  整顿治理。为确保整治效果,该镇成立了散煤点治理联合执法小组,不定期的开展巡查活动,严厉打击散煤经营等违法行为,查处违法生产、经营不符合煤炭质量标准要求的行为,重拳整治民用散煤市场秩序,依法取缔煤炭无照经营网点4处,查处非法经销劣质煤炭车一辆,全面封堵劣质散煤的运输、囤积、销售和使用。坚持疏堵结合、科学推广、分步实施,对辖区煤炭经营点摸排建档,依法取缔;开展清洁燃煤配送工作,完成顺化镇二级煤炭市场的建设,让有条件的煤炭经营户入驻经营;依法查处煤炭违法违规行为,严厉打击不合格散(原)煤的销售行为。(赵亮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行