您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县南古镇扎实推进脱贫攻坚

 2018/06/13/ 11:29 来源:甘肃张掖网 陈军红
民乐县南古镇扎实推进脱贫攻坚

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃张掖网民乐报道 今年,民乐县南古镇在脱贫攻坚工作中,突出真实性,坚持扶贫与扶智相结合,开展干部包户定点帮扶,极大地改善了贫困户的生产生活条件。

  明确责任,制定脱贫攻坚工作计划。根据脱贫工作目标,制定总体工作计划和个性计划,各村根据贫困户实际情况,制定针对性帮扶计划。

  加强调研,深入了解扶贫对象的家庭情况。逐村逐户摸清底数,全面深入了解帮扶对象的生产生活情况,从而明确帮扶重点,从医疗、住房、就业等方面进行帮扶,制定帮扶措施,拓宽增收渠道,提升生活水平。

  入户走访,落实各项扶贫政策。包户干部坚持每周至少2次走访贫困户,把走访慰问贫困户作为提高群众对扶贫政策的知晓率和满意度的重要抓手,通过每次走访了解所需所盼,进一步落实帮扶政策。

  强化宣传,营造浓厚的宣传氛围。包户干部坚持政策宣传,一方面详细宣讲各类帮扶政策;另一方面,积极做好帮扶对象的思想工作,帮助树立主动脱贫和脱贫光荣的意识,加大投入。(陈军红)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行