您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县霍城镇:抓强党建促脱贫攻坚

 2018/06/13/ 11:28 来源:甘肃张掖网 钱宝成
山丹县霍城镇:抓强党建促脱贫攻坚

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃张掖网山丹报道 今年,山丹县霍城镇把基层党建与脱贫攻坚有效融合,调动发挥基层党组织、党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保如期实现脱贫目标任务。

  该镇坚持基层党建与精准扶贫工作互促互进,将党建、扶贫拧成“一股绳”形成工作强大合力,力促各项工作落实。形成镇党委总揽,分管领导牵头,班子成员分工,各站所(办)协同的工作格局。选派优秀镇干部充实到贫困村驻村帮扶工作队开展工作,充分发挥贫困村第一书记和驻村帮扶工作队的作用,增强贫困村的战斗力,健全定期汇报工作制度,层层传导压力,确保党委政府各项政策落实到位。扎实推进基层党建工作各项重点任务落实,着力加强村级党组织建设,使其成为脱贫攻坚工作的战斗堡垒。严格执行“三会一课”、“党员固定活动日”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,将脱贫攻坚工作融入其中,形成上下一心、攻坚克难的良好局面;加大村“两委”班子、党员和贫困户的培训力度,开展十九大精神与乡村振兴、三变”改革、劳动力技能培训,从政治上、思想上、技能上为脱贫攻坚奠定了良好基础。鼓励支持农村党员尤其是年轻党员带头领办创办专业合作社、农家乐、种养基地,发展特色产业、农产品电子商务等新型经济实体,发挥党员干部带头脱贫、引领群众脱贫作用;在大学生村官、种养殖大户中发展党员,壮大党员队伍的同时,发挥党员的示范作用推动脱贫攻坚。引导广大农村党员带头当好“政策宣传员、技术推广员、信息传递员、项目示范员、创业引领员”带头真帮实扶。(钱宝成)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行