您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县人民东路社区党总支 聚力“五民”工程,打造“五心”家园

 2018/06/13/ 11:26 来源:甘肃张掖网 王姗姗
高台县人民东路社区党总支 聚力“五民”工程,打造“五心”家园

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃张掖网高台报道 高台县人民东路社区党总支坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以服务社区、方便居民为出发点和落脚点,以加强基层党建工作规范化建设为重点,以实施“五民”工程,着力打造“五心”家园,进一步有效整合和充分利用党建工作资源,努力推动打造和谐社区水平。

  实施“便民”工程,打造服务群众的“贴心家园”。社区建立功能完善的为民服务窗口,推行集行政管理、社会事务、便民服务为一体的“一站式”服务,实现了党建、计生、低保、残联、文化、信访调解、社会保障等多项内容的便民服务。

  实施“助民”工程,打造弱势群众的“暖心家园”。针对社区残疾人员、孤寡老人、空巢老人等弱势群体,大力开展在职党员进社区,点亮社区困难居民的“微心愿”活动,并通过入户走访、电话联系等形式,经常性地为弱势群体开展精神慰藉、交友谈心等服务,让困难居民及时得到帮扶救助。

  实施“娱民”工程,打造群众喜爱的“乐心家园”。社区以文化活动为引领,实现邻里友好、互助互爱的理念,发挥社区“祥和秦腔自乐班”及“轻舞飞扬”舞蹈文艺宣传队的作用,开展了各式各样的庆祝活动,开放“社区图书室”和“老年人活动中心”,方便社区居民娱乐休闲,进一步丰富居民群众的文化生活,营造互助友爱、温馨和谐的邻里关系,营造居民喜欢的“乐心家园”。

  实施“安民”工程,打造平安和谐的“安心家园”。以创建平安和谐社区为目标,全面落实“社区网格化”管理制度,实行社区党总支成员带头分片包户制度,对居民反映的热点、难点问题及时进行商讨,做好疏导、调处工作,共同维护让居民放心的“安心家园”。

  实施“聚民”工程,打造志愿服务的“爱心家园”。社区成立了以辖区单位党员、离退休党员、公益性岗位人员、社区干部为主的志愿者队伍,开展了关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱农民工及其子女、关爱残障人士、便民利民、活跃文化等一系列志愿服务活动。

  通过实施“五民”工程,打造“五心”家园,该社区夯实了“两学一做”学习教育成果,打通社区服务群众“最后一公里”,进一步强化了社区的凝聚力和向心力。(王姗姗)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行