您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县道德典型引领文明新风

 2018/06/13/ 11:24 来源:甘肃张掖网 记者 周淑云
高台县道德典型引领文明新风
记者 周淑云

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃张掖网高台报道 6月12日,高台县召开全县精神文明建设工作表彰大会,对评选出的2017年度“五星文明标兵户”和第二届“金张掖美德少年”、第四届“美德少年”进行表彰奖励,为引领社会文明新风树典型、立榜样。这样大张旗鼓的先进典型评选表彰活动,高台县每年都会举行。

  近年来,高台县始终把培树文明标兵、道德模范等各类先进典型作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体来抓,五年来先后评选表彰县级道德模范、文明市民标兵、美德少年、见义勇为先进个人等道德典型145人次。连续九年在农村组织开展“五星文明户”创评活动,累计评选“五星文明户”1.52万户,“五星文明示范户”1516户,“五星文明标兵户”391户,占到全县总农户数的48%,奖励、宣传资金达60多万元。同时,探索建立道德典型关爱机制,除进行重金奖励外,大力开展以送温暖、送爱心、送健康为主要内容的关爱行动,推动全社会形成了“好人有好报”的价值导向。为充分发挥各类先进典型的示范带动作用,该县在各村、社区普遍建立善行义举榜、孝道“红黑榜”、乡贤榜、道德模范和好人墙,在县广播电视台、甘肃高台网及微信平台开设“高台好人榜”,集中宣传展示典型事迹,并经常性组织道德典型进校园、进企业、进社区、进农村、进机关开展宣讲活动,用身边事教育身边人,使尊重“好人”、争当“好人”成为了广大干部群众普遍的精神追求。仅去年以来,就有1人荣登“中国好人榜”,2人入围“中国好人榜”候选名单,15人入选“甘肃好人榜”,3人进入第五届张掖市十大道德模范及提名奖公示名单,1名学生获评第二届“金张掖美德少年标兵”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行