您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区“一站式”结算服务为困难群众健康“买单”

 2018/06/13/ 11:20 来源:甘肃张掖网 张文嘉
甘州区“一站式”结算服务为困难群众健康“买单”

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃张掖网甘州报道 近日,甘州区民政局与5家市级医院、29家区级医院签订医疗救助“一站式”结算合作协议。至目前,甘州区确定的“一站式”结算定点医院已从之前的2家覆盖到全区的34家市、区医疗机构。

  永明镇明永村村民赵翠英是分散供养的五保户,患冠心病十几年了,八年前又由于骨折而导致股骨头坏死,生活不能自理。屋漏偏逢连夜雨,前些天赵翠英又因为肺结节病住进了甘州区人民医院。住了七天院后,赵翠英病情有所好转,出院时却一分钱都没花。

  甘州区人民院区医保审核工作人员丁艳玲介绍说:“赵翠英本次住院治疗个人需要支付1286.85元,因其为农村分散供养五保户,可以享受到民政救助相关补助政策,我们通过‘一站式’结算服务对该患者入院治疗期间全部费用一次性进行了结算,切切实实为患者提供了便利”。

  患者家属张文玉告诉记者:“这次老伴住院治疗,结算的时候我们只拿了社保卡和五保证,医院通过“一站式”结算服务一次性全部结算,以后我们看病就再不愁了,心里高兴,感谢党的好政策”。

  近年来,甘州区通过积极探索,不断完善医疗救助制度,为进一步实现医保、新农合与民政医疗救助政策的无缝对接,减化救助程序和手续,方便困难群众就医。全区农村五保户、孤儿、农村低保一类对象、享受政府城市特困补助的对象、60年代精简退职职工和精准扶贫户等困难群体在34家定点医院住院后办理出院结算手续时,定点医院在办结医保、新农合和大病保险手续后,对符合条件的对象给予办理医疗救助“一站式”结算手续,救助资金由定点医院先行垫付,救助对象只需缴纳个人自付费用,实现“随来随看,随走随结”,为困难群众看病提供了强力保障。(张文嘉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行