您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县沙河镇多措并举推动产业发展

 2018/06/13/ 09:45 来源:甘肃张掖网 罗烜
临泽县沙河镇多措并举推动产业发展

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县沙河镇将产业发展作为解决农村稳定,农业增效,农民增收的重中之重,立足全镇基础资源,挖掘发展潜力,以市场为导向,优化资源配置,为农村经济发展和推进社会主义新农村建设发挥巨大作用。

  优化产业结构调整,坚持以市场为导向,通过“公司+合作社+农户”形式发展特色农业,扭转农业低效徘徊局面。大力开展农业招商,先后吸引新合作百惠商贸公司、三分地科技农牧公司、康裕种苗公司等各类新型经营主体参与,发展订单农业、高原夏菜、苗木繁育、优质林果等特色产业,通过结构优化调整,带动农业兴旺、农民富裕、农村发展。加快绿色品牌培育,建立智慧控制系统和质量安全追溯系统,积极创建“三品一标”农产品品牌。至目前,共有2家企业12个产品获“三品一标”认证,其中有机7个,绿色5个。同时,采取多种形式进行品牌宣传、产品推介,做到街市上有专卖店,交通干线有宣传牌,媒体上有网页、图像、声音,互联网上有销售窗口,农产品品牌效益逐步显现。坚持全产业链布局,以百惠循环农业产业园为依托,按照“农业园区化、园区景区化、农游一体化”的思路,大力推进三产融合发展。在产业园内,规划建设生态种植、观光采摘、休闲娱乐和精深加工四大功能区,建成贮藏保鲜冷库、无害化处理厂、有机肥加工厂、配送检验中心,建立全过程物联网,提供“产加销一条龙、农工贸一体化”服务,初步形成了集绿色种植、生态加工、产业循环于一体的现代农业生产基地。(罗烜)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行