您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖:撂荒地里种出“致富果”

 2018/06/12/ 10:00 来源:甘肃张掖网
张掖:撂荒地里种出“致富果”

  张掖市因地制宜,不断调整农业产业升级,在新产业上做起了新文章,探索增收致富新路子。

  这两天,民乐县丰乐镇涌泉村村民刘天贵正在修剪文冠果树枝叶。去年,他和一家农业公司签订种植协议,把自家闲置撂荒的十多亩地,拿出来全部栽种文冠果,前期栽种和改良土壤的各种费用不用自己负担,等到文冠果有了收益后,还可以根据土地面积参与分红。

  民乐县丰乐镇涌泉村村民刘天贵:我们这个都是撂荒地,通过流转以后,土地就变得更加肥沃了,那么我们不单有这个土地的分成,还有效益的分红,我们的收入就逐步提高了。

  民乐县丰乐镇涌泉村主任刘天存:通过大规模的种植高效经济作物,使我们村上的经济收入提高了,还解决了我们中老年的务工就业问题。

  文冠果具有抗寒、抗旱和抗盐碱能力,也是优质的木本油料树种。张掖市将沿山地区长期撂荒地,大面积栽种文冠果。

  甘肃省祁连山水源涵养林研究院院长刘贤德:把这个文冠果和这个生态修复和这个产业富民结合起来,这样的话,既有生态效益,又有经济效益。

  目前,张掖市在甘州区、民乐县完成文冠果种植面积6000多亩,计划到2020年完成文冠果产业基地建设面积20万亩,将“输血式”扶贫方式转化为“造血式”扶贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行