您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县宣化镇开展“文化和自然遗产日”主题宣传活动

 2018/06/12/ 09:57 来源:甘肃张掖网 雷正连
高台县宣化镇开展“文化和自然遗产日”主题宣传活动

  每日甘肃网6月12日讯 据甘肃张掖网高台报道 近日,在全国第十三个“文化和自然遗产日”到来之际,高台县宣化镇在该镇集镇街道开展以“坚定文化自信传承中华文明”为主题的非物质文化遗产传承与保护宣传活动。

  宣化镇人文历史悠久,该镇“清街”民俗和乐善秦腔先后被列入省、市级非物质文化遗产项目,非物质文化资源较为丰厚,该镇台子寺遗址也是全县文保单位之一。近年来,镇党委、政府高度重视文化遗产保护工作,积极争取项目加大非遗项目的传承与保护,加强了对台子寺遗址的巡查力度,有力促进了该镇非物质文化遗产工作的深入开展。

  此次宣传活动该镇文化服务中心工作人员通过设立咨询点、悬挂横幅和发放《文物保护法》《非物质文化遗产法》等方式向现场群众宣扬和讲解了该镇的非物质文化遗产传承及保护现状、保护意义等内容,接受群众现场咨询30余人次,发放宣传资料180余份。(雷正连)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行