您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县人社局强化人力资源市场服务窗口建设

 2018/06/11/ 11:01 来源:甘肃张掖网 杨雪梅
高台县人社局强化人力资源市场服务窗口建设

  每日甘肃网6月11日讯 据甘肃张掖网高台报道 高台县人社局结合实际,公开办理事项、严格业务流程,通过三项措施全面提升人力资源市场服务窗口形象。

  以“三优”为起点,强化人力资源市场的行风、政风、效能建设。改善了硬件条件,建成规模较大的人力资源市场,设有大学生报到、人事代理、就业指导、职业介绍、职业培训等10个便民服务窗口,实行“一条龙”服务;开展窗口行风建设,以人民群众的满意不满意为标准,变被动服务为主动服务,工作人员实行挂牌上岗,设立投诉意见薄,以实际行动,解决“门难进,脸难看,事难办”的不良习气;全力推进反腐倡廉制度建设,结合出现的新情况、新问题,从制度上堵塞漏洞,建立长效机制。

  以“三抓”为手段,强化窗口管理。抓制度,规范人力资源市场秩序,完善了考勤制、公示制、服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、失职追究制等工作制度,做到人人有事干,事事有人管。抓学习,全面提升干部素质,坚持每周二、四学习政治理论和业务知识,提高工作人员的政治素养、业务水平和办事效率,做到爱岗敬业、忠于职守、乐于奉献。抓落实,力求工作成效显著。对企业用工信息、下岗失业人员、未就业高校毕业生等进行调查登记,建立健全基础台账,随时发布用工信息、举办现场招聘会,促进实现劳动者与用人单位的有效对接。

  以“三心”为切入点,打造优质服务窗口。充满爱心,大力宣传就业再就业各项优惠政策,激励下岗失业人员树立再就业的信心;解释耐心,对群众来访、电话询问,一律耐心细致地做好解释和服务工作;服务热心,在服务作风上做到“六勤”:手勤、腿勤、嘴勤、眼勤、耳勤、脑勤;在服务方式上做到“四个一”:一张笑脸笑迎、一句真情问候、一段全程服务、一个明确答复,努力打造“为民、务实、勤廉、高效”的优质服务窗口。(杨雪梅)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行