您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县出台新政策助力创业创新

 2018/06/11/ 10:53 来源:甘肃张掖网 邢星 王亚宁
临泽县出台新政策助力创业创新

  每日甘肃网6月11日讯 据甘肃张掖网临泽报道 根据相关文件精神,为增强创业担保贷款政策的针对性和有效性,营造大众创业万众创新良好创业氛围,临泽县人社局会同县财政局近日及时调整完善最新贷款贴息政策。

  扩大贷款对象范围,除按原规定的创业担保贷款对象(城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口)外,将农村自主创业农民纳入支持范围。

  降低贷款申请条件,对申请人贷款记录的要求调整为:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及配偶应没有其他贷款。

  放宽担保和贴息要求,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。对个人贷款按2年(第1年、第2年)全额贴息执行。

  对于不符合《甘肃省财政厅、人社厅、中国人民银行兰州中心支行转发<财政部、人力资源和社会保障部、中国人民银行关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知>的通知》(甘财金〔2018〕24号)文件要求的申请人,全部纳入县财政贴息范围,可申请额度不超过10万元,贷款担保期限2年的创业担保贷款。利率为人民银行公布的同期限贷款基准利率基础上上浮不超过3个百分点(目前贷款基准利率为4.75%,上浮后贷款利率为7.75%)由县财政按照基准利率(4.75)的75%给予贴息,剩余利息由借款人承担,可提供2次免费担保服务,第2次贷款必须是第一次贷款到期还款后间隔满1年。 (邢星 王亚宁)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行