您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县推行“人才+”激发创新创业活力

 2018/06/05/ 10:02 来源:甘肃张掖网 记者郭晓芸
高台县推行“人才+”激发创新创业活力

  每日甘肃网6月5日讯 据甘肃张掖网高台报道(记者郭晓芸)高台县注重发挥各类人才在创新创业中的引领支撑作用,大力推行“人才+”模式,积极搭建载体平台,健全政策机制,完善服务体系,不断优化人才发展环境,激发各类人才创新创业活力,促进了人才发展与经济社会发展深度融合。

  该县坚持以人才引领创新创业,推行“人才+发展项目”“人才+示范基地”“人才+重点工程”“人才+重点产业”等模式,不断拓宽各类人才创新创业的载体平台。该县围绕发展项目培养开发优秀杰出人才,每3年选拔30名县管拔尖人才、20名优秀企业经营管理人才,每2年选聘10名“农村劳动力技能培训名师”,每人每年至少确定1项课题或人才项目,促在成果转化、人才培养等方面发挥作用。实施“名家领航行动”,分行业分领域培育评选一批教育名师、杏林名医、文化名人等优秀人才,加大项目资金扶持,进行重点培养。2017年以来,申报并实施人才发展项目22项,有力助推了产业发展和人才培养开发。坚持把众创平台建设作为推动人才创新创业的基础支撑,建成创新创业基地、小微企业孵化基地等创业孵化基地15个,吸纳入驻各类企业和创业团队394家。着眼于培育新型职业农民,集中打造了65个集技术集成、产业培育、推广示范、成果展示为一体的综合性农村劳动力技能培训示范基地。大力实施生态工业人才保障、旅游文化行业从业人员培训、农村劳动力技能培训、电子商务人才培训等工程,强化扶持培养,近两年累计培训旅游从业人员2982人次、电子商务人才1800多人,培训农村劳动力2.5万人次、创业人员3000多人,为690名创业人员发放小额担保贷款6765万元,培育“旅游+文化”“旅游+医养”等新型产业服务人才5600多名。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行