您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县开展被征地农民养老保险政策宣传

 2018/06/05/ 08:57 来源:甘肃张掖网 鲁雪梅
临泽县开展被征地农民养老保险政策宣传

  每日甘肃网6月5日讯 据甘肃张掖网临泽报道 近日,临泽县人社局、沙河镇社保经办人员以“便民、利民、惠民”为服务宗旨,通过业务培训、发放宣传资料、现场讲解、现场办公等多种形式,进村入户开展被征地农民社会保障政策宣传活动。

  每到一处,工作人员都耐心细致地与被征地农民代表进行面对面交流,向他们宣传讲解相关文件精神,让他们切实了解此次被征地农民养老保险的相关政策。同时,还对他们关心的被征地农民养老保障的概念、养老保险与商业保险的区别、如何办理被征地农民养老保险及享受政府补贴、养老保障金的管理、养老金待遇计算方法及领取等政策内容进行了一一解答,并针对具体情况进行举例测算,使其清楚明白待遇计算方法,还根据她们不同的经济状况等进行参加城乡居民养老保险和城镇职工养老保险后的利与弊分析,以便结合自身情况正确选择参保方案,消除群众对参保政策的疑虑,确保被征地农民人人参保、人人受益,实现人人利益最大化。(鲁雪梅)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行