您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县蓼泉镇设施蔬菜“钱”景广阔

 2018/05/31/ 08:57 来源:甘肃张掖网 张莉芳
临泽县蓼泉镇设施蔬菜“钱”景广阔

  每日甘肃网5月31日讯 据甘肃张掖网临泽报道 时下,临泽县蓼泉镇迎来了高原夏菜的第一场丰收,该镇的早春茬1796.8亩拱棚蔬菜已全部上市销售,娃娃菜以平均每颗1.5元的价格远销深圳、港澳等沿海城市和马来西亚等东南亚市场,亩均收益达到10000元以上,甘蓝亩均效益达到7000元以上,露地蔬菜预计于6月中旬陆续上市销售。

  近年来,该镇紧紧围绕“蔬菜富民”的发展思路,结合县委1号文件扶持政策,立足自身实际,大力扶持发展发展以娃娃菜、甘蓝、西兰花等为主的高原夏菜种植业。加大新品种、新技术、新产品引进、试验、推广力度,引进推广“黄玉黄”“金美皇”“耐寒金黄后”娃娃菜、“耐寒优秀”西兰花、“中甘15”甘蓝等蔬菜新品种5个,新建水肥一体化试验示范点1个10亩,西葫芦品种对比试验示范点1个,推广使用生物保水剂1000亩,建成蓼泉、寨子等连片300亩的示范点3个,推动全镇蔬菜生产向“绿色、安全、特色”方向发展。在解决群众卖菜难的问题上下功夫,加大招商引资力度,完成万吨出口商品产业园一期工程建设,库容1.8万吨的气调保鲜库已正常投入使用,全镇冷链总库容达3.45万吨,实现了蔬菜农产品初加工。(张莉芳)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心