您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南督查“利剑”指向作风顽疾

 2018/05/30/ 10:46 来源:甘肃张掖网 刘丁山
肃南督查“利剑”指向作风顽疾

  每日甘肃网5月30日讯 据甘肃张掖网肃南报道 肃南县不断深化“转变作风改善发展环境建设年”活动,盯住工作中不落实、不作为、慢作为等问题,进一步强化督促检查,让督查“利剑”向作风顽疾开刀。

  该县研究出台实施意见,建立党政主要领导总体负责、督查机构统筹协调、部门单位分工负责、各方面共同参与的大督查工作格局,并从健全制度体系、效能机制、工作保障方面拿出具体措施。紧紧围绕推动中央及省市县党委、政府重大决策部署的落实,从全面贯彻落实十九大精神、全面从严治党、贯彻省市县“两会”精神、加强祁连山生态环境保护、深入开展脱贫攻坚、全面深化改革、推动重大项目建设等方面入手,确定20项重点督查任务。坚持问题导向,加强督查问责力度,既督任务、督进度,又查责任、查作风,对工作中落实不力、责任不明、敷衍塞责以及不作为、慢作为等作风问题不留情面,点名道姓通报曝光,对存在的问题督促整改,有效发挥了督查“利剑”作用。今年,县四班子领导带头开展现场督查22次、行业部门开展督查32次、督查部门开展督查12次,推动解决各类问题160余项。截止4月,全县工业经济增速逐步回升,规模以上工业预计完成增加值2.01亿元,同比增长15%。23户规上企业中镜铁山、西沟、宏兴、新洲、三益化工、西流水、小孤山、东水峡、中能产业园、裕兴供热等17户企业已复工生产,企业复工率达73.9%,较上年同期提高33.9个百分点。全县实施投资500万元以上新建续建重点项目45项,1至4月份开工建设项目23项,同比增加16项,完成固定资产投资9583万元,同比增长29.43%。(刘丁山)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行