您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州: “沙盘”推演成为青年创业者培训新模式

 2018/05/28/ 11:19 来源:甘肃张掖网 赵丽君
甘州: “沙盘”推演成为青年创业者培训新模式

  每日甘肃网5月28日讯 据甘肃张掖网甘州报道 近日,甘州区人力资源和社会保障局、甘州区就业服务局为深入贯彻落实甘州区人民政府办公室《关于印发甘州区就业创业“三大计划”实施意见的通知》要求,切实服务创业者群体,发挥政策优势、培育创业主体、促进创业就业、增加群众收入,在我区扶持培育一批市场前景好、示范作用强、带动效应明显的创业创新市场主体,推动形成“大众创业万众创新”的良好局面,决定针对一批“8090”后青年创业主体开展沙盘推演活动。

  沙盘推演是当今先进的一种团建培训模式,通过《沙漠掘金》、《战国风云》等模拟游戏的开展,切实提升创业者的战略决策能力、管理能力、销售能力、团队管理能力、团队执行能力、沟通能力。并让创业者深刻领悟战略的重要性以及内部沟通、外部联合的深刻内涵,并引申到团队内部决策、执行、处理发现问题、如何使用现有资源等企业管理的内容。

  通过开展这项活动,使青年创业者进一步了解、掌握相关创业知识,为他们今后的创业之路铺就了成功的基石。(赵丽君)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行