您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州多措施助力失业保险制度自我完善

 2018/05/28/ 11:12 来源:甘肃张掖网 张斌

甘州多措施助力失业保险制度自我完善

  每日甘肃网5月28日讯 据甘肃张掖网甘州报道 近日,甘州区社保局为进一步贯彻落实失业保险支持参保职工提升职业技能补贴精神,积极主动的通过各方媒体,全面的对失业保险支持企业职工技能提升补贴政策进行了宣传,使全区失业保险参保主体权利义务对等的最后一环更加完善;通过补贴参保职工的技能提升,发挥了失业保险制度的防失业促就业功能,进一步营造“崇尚技能”的社会氛围,通过树立一批参保职工技能成才的先进典型,持续扩大“展翅行动”社会影响力,着力打造失业保险服务品牌。提高失业保险基金支出的精准度,增强基金使用效率,使全区的失业保险功能更为具体。

  为了更好地发挥政府的激励引导作用和企业主体作用,甘州区探索推行积极的失业保险制度,鼓励用人单位积极开展技能培训,鼓励企业职工提高自身技能水平,提升劳动者素质,缓解劳动力供求的结构性错位;同时,积极探索使用“参保职工技能提升补贴实名制信息采集系统”,逐步实现跨地区、跨部门、跨层级的信息查询和校验比对,为防止重复领取、骗取补贴提供技术手段,为强化统计分析、加强形势研判、完善政策措施提供可靠数据支撑。

  全区技能提升补贴政策的落实,将引导全区企业提升员工素质,增强企业竞争力和经济活力,同时稳定员工队伍,促进和谐劳动关系建设。止目前,甘州区社保局已审核通过了17名符合补贴标准的企业在岗职工,发放补贴资金2.55万元,助力全区失业保险制度自我完善。(张斌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行