您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县审计局补短板强优势推动审计工作上台阶

 2018/05/25/ 08:42 来源:甘肃张掖网 甘雪梅 王志强

  每日甘肃网5月25日讯 据甘肃张掖网山丹报道 山丹县审计局全面总结2017年审计工作,分析2018年以来工作动态,调整今年工作重点,补短板、强优势,提出“四个着力”推动下一步审计工作开展。

  全面统筹今年审计工作。根据2018年全省审计工作会议要求,围绕全国、全省和全市审计工作中心,紧密结合本县重点工作,统筹安排2018年度审计工作任务。在财政预决算审计、经济责任审计和政府投资建设项目审计“三大审计平台”的基础上,进一步做好领导干部自然资源资产离任审计、抓好政策落实跟踪审计、精准扶贫资金审计等工作,加强与上级审计机关的随机联动,强化与县纪委、县巡察办常态化协作机制,切实增强审计监督的综合效应。

  持续推动审计工作创新发展。大力推进以大数据为核心的审计信息化建设,充分发挥大数据在审计计划制定、审计进度管控、日常工作考核、审计成果运用、投资审计效益等方面的作用,推动审计效能不断提升;尝试卫星遥感技术、GIS(地理信息系统)等多种新型技术设备,促进工作快速准确高效,加快培育审计“新技能”;探索建立外聘专家库和专家咨询制度,整合县内外高端专业(行业)技术力量,弥补审计人员专业限制及结构性缺陷,提升审计质量。

  不断优化整合内部资源。充分利用现有审计人力资源,进行优化整合,将业务科室分解优化,每个分管领导负责1个科室,分配3-4名审计人员,并确保人员构成中有审计业务骨干、计算机应用人才、信息宣传能手、年轻审计人员等,实现力量均衡、高效搭配。同时,该局还要求分管领导直接参与审计组工作,担任审计组长,增强审计一线力量,激励审计人员争先创优,提高质量和效率。

  着力争创优秀审计项目。一方面,抓紧抓实审计项目系统管理,改革审计业务会议、做实审计审理、强化质量检查和质量责任追究,对项目立项、方案编制、现场实施、审计报告、审计整改、成果利用等各个环节实行全过程质量控制。另一方面,虚心向市局和其他县区局学习创建优秀审计项目的经验做法,分析把握自身优势,找准和理清短板弱项,明确今后的工作目标和努力方向,准确定位、寻求突破。(甘雪梅 王志强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行