您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市举办反邪教警示教育系列宣传活动

 2018/05/24/ 09:45 来源:甘肃张掖网 张柯谐 李巧红

  每日甘肃网5月24日讯 据甘肃张掖网报道 5月21日,张掖市反邪教警示教育系列宣传活动在临泽县板桥镇香古寺文化广场举行,活动由甘肃省科协、张掖市科协主办,临泽县委政法委、临泽县科协、临泽县板桥镇政府承办,旨在以精彩的艺术表现形式,以寓教于乐的宣传形式,向人民群众传播反邪教知识,普及科学知识,倡导健康向上的生活方式,营造良好的社会氛围。

  活动现场,文艺演出在美轮美奂的敦煌舞《千手观音》中拉开帷幕,《顶缸》、《变脸》等传统文化节目,赢得了观众们的声声叫好,快板《一网打尽》、相声《受害之旅》、小品《邪教的危害》用生动的艺术表现形式,为观众展现了各种邪教骗人害人的伎俩,教育群众崇尚科学,远离封建迷信和邪教。市、县区共6台科普大篷车形成科普宣传方阵,工作人员通过发放反邪教知识宣传册和资料,展示反邪教知识展板,现场讲解邪教的危害,增强了群众的反邪教意识,营造了良好的反邪教氛围。

  当天下午,在临泽县板桥镇中心小学举办了“弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,崇尚科学反对邪教警示教育”专题讲座,近300余名师生参加。讲座邀请西北师范大学副教授李建升围绕邪教产生的根源,通过典型案例分析,全面阐述了邪教的特征、本质、社会危害,阐明了我国依法处理邪教的必要性和重要意义。讲座上,市科协工作人员就如何做好反邪教工作作了相关部署。(张柯谐 李巧红)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行