您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县蓼泉镇持续开展全域无垃圾“回头看”

 2018/05/23/ 09:47 来源:甘肃张掖网 赵倩 冯春桃

  每日甘肃网5月23日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县蓼泉镇以乡村振兴战略为抓手,坚持以环境治理为重点,以垃圾减量化、资源化、无害化处理为目标,对前期全域无垃圾开展情况进行“回头看”。

  采取“抓点示范、逐点突破,先急后缓、依次推进”的方式,集中时间,分阶段、按计划、有步骤地实施。在工作机制上,健全政策引导体系和工作长效机制,以集中清除陈年垃圾为突破口,全面推进集镇、村庄、交通沿线等重要节点的环境整治,在集镇范围内,推行“日常专业保洁”制度,督促落实经营门店“门前三包”责任制。在乡村,实施“四清四改”(以清垃圾、清柴草、清塑料、清废弃物和改造道路、改造厕所、改造圈舍、改进垃圾处理方式),基本实现“三有三无”目标(户有垃圾存放桶、社有垃圾存放斗、镇有垃圾中转站,无暴露垃圾、无卫生死角、无乱堆乱放)。每周至少组织开展1次环境卫生综合整治,对主次干道、房前屋后进行全面清理。号召党员干部做到随时看、顺手捡,有效发挥党员干部示范带头作用。(赵倩 冯春桃)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行