您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

科学配置合理安排 山丹县夏灌全面展开

 2018/05/22/ 10:15 来源:甘肃张掖网 杜生贵

  每日甘肃网5月22日讯 据甘肃张掖网山丹报道 为高效利用好有限水量资源,山丹县结合自身实际,积极采取有效措施,科学配置,精心组织,合理安排,最大程度保证农作物适时适量灌溉。自5月中旬开展,全县各灌区夏灌工作全面展开。

  开灌前组织管水人员深入到各用水单位详细了解和掌握种植结构和需水情况,为科学制定配水计划提供参考依据。科学预测河源来水量,精细编制配水计划,通过召开灌溉专题会议,研究制定配水方案。坚持实行“三公开一监督”的管水用水制度,使夏灌水量、水价、水费公开透明、群众清楚明白。积极动员群众及早启动机井,采取以井补河的措施多提多灌,弥补河水不足。积极推广高效节水农业,大力发展管灌、滴管等高新节水技术,最大程度地节约用水。继续做好水权转让和余缺调剂的协调服务工作,做到优势互补、均衡受益。根据河源来水情况和种植结构及时调整出库流量和灌溉轮期,使有限的水量发挥最大效益。开灌前做好水利工程设施的检查与管护,杜绝跑冒滴漏,确保输水畅通,安全运行。逐步完善用水纠纷和矛盾调处机制,把问题化解在田间地头。全县第一轮夏灌计划从5月上旬开始,6月中旬基本结束,可完成灌溉面积31.9万亩,占计划任务的100%。(杜生贵)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行