您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县霍城镇6户贫困户喜领“扶贫羊”

 2018/05/22/ 10:14 来源:甘肃张掖网 钱宝成

  每日甘肃网5月22日讯 据甘肃张掖网山丹报道 5月18日,山丹县霍城镇双湖村村委会大院里,人头攒动、热闹非凡,在张掖市环保局和驻村帮扶工作队员精心组织下,该镇6户建档立卡贫困户高兴地领到了该局帮扶的20只“扶贫羊”。

  为确保此次发放“扶贫羊”工作取得实效,市环保局与驻村工作队、村“两委”认真研究发放名单,并与贫困户签订饲养协议,要求贫困户精心饲养“扶贫羊”,不得屠宰、转卖,确保让“扶贫羊”真正变为贫困村民的“致富羊”。通过“扶贫羊”发放,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,通过让贫困户自己养羊、育羊等途径实现增收创收,助推贫困户发展产业,帮助他们树立脱贫致富的信心。后期,驻村工作队将协调镇畜牧站养殖技术人员,定期不定期深入到农户家中指导村民做好饲养管理、疫情防治等措施,到贫困户家中查看“扶贫羊”的生长情况,解除贫困户的后顾之忧。

  今年以来,全镇各级帮扶单位在精准帮扶、精准脱贫上下足功夫,帮扶责任人根据贫困户实际,在逐步走访贫困户、逐户征求意见、深入了解贫困户的实际困难的基础上,“因户施策”“对症下药”,做到扶贫对象上精准、项目安排上精准、措施到户精准,切实将贫困户需求落到实处。(钱宝成)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行