您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台骆驼城镇创新管理模式让流动党员“离乡不离党”

 2018/05/18/ 14:50 来源:甘肃张掖网 陈少斌

  每日甘肃网5月18日讯 据甘肃张掖网高台报道 高台县骆驼城镇创新流动党员管理模式,在完善流动党员“一证两簿三卡”管理模式的基础上积极探索推行流动党员“双向报到、三方联管”机制,以流动党员无缝对接服务,引导广大流动党员自觉维护党员新形象,更好地发挥模范带头作用。着力解决流动党员管理、服务、教育存在盲区这一问题,确保流动党员“离乡不离党,流动不流失”。

  完善信息采集,摸清情况底数。结合党员信息采集和“空挂”党员排查工作,指导各村建立流动党员联络员制度,通过支部委员和党小组长联系流动党员,及时掌握流动党员的工作学习和生活情况,做到知现状、知想法、知去向。同时建立完善流动党员“一证两簿三卡”管理台账,对每名流动党员的流动时间、地点、从事职业、联系方式等情况进行实时登记造册,把每一名流动党员都纳入管理,做到底子清、数据新、资料实。

  搭建互动平台,方便实时交流。针对流动党员与党组织沟通联系少,流动去向无法及时掌握的现状,镇党委积极探索“互联网+党建”模式,建立全镇党务信息综合平台和流动党员微信群、QQ群等交流互动平台,实现流动党员联系全覆盖,让信息上传下达零障碍。同时有效利用这些平台,定时将各类学习资料以“微党课”的形式进行分享,让流动党员在工作之余、生活之余,能够及时学习掌握党的路线、方针、政策,引导他们带头遵守党纪党规,发挥模范带头作用。

  创新管理举措,优化服务质量。为进一步丰富流动党员组织生活和提升党支部的凝聚力,镇党委探索推行流动党员“双向报到、三方联管”机制,根据全镇流动党员分布实际和党员意愿,积极开展流动党员进社区活动。通过征求流入城区党员意见建议,成立流动党员党支部,结合每月“党员固定活动日”,组织党员参加社区流动党支部党员集中学习、诵读党章、交纳党费和开展党性实践活动,进一步增强党员党性意识,强化流动党员对党组织的认同感和归属感,真正让流动党员“离乡不离党”。(陈少斌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行