您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南马蹄乡中心卫生院组织开展院前急救演练

 2018/05/16/ 08:28 来源:甘肃张掖网 通讯员杨 博

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网肃南报道(通讯员杨博)5月13日,肃南县马蹄乡中心卫生院开展了“院前急救演练”活动。马蹄中心卫生院、大泉沟卫生分院、西水卫生分院全体医务人员参加活动。

  此次演练主要以徒手心肺复苏、密闭式静脉输液、氧气吸入、穿脱隔离衣等项目为主。演练现场,模拟病人是一位出车祸的青年男性。接到急救电话后急救人员迅速赶到现场对“伤员”进行了检伤、初诊,发现“伤员”呈昏迷状,伴失血性休克,急诊医生迅速展开现场急救处理,对“伤员”进行心肺复苏、急诊用药、下肢包扎等救治,整个救治过程有条不紊、争分夺秒、齐心协力,医护人员情绪饱满,技能娴熟。将基本理论知识和抢救技能系统的、完整的联系在一起,得到了充分的体验。确保伤员在第一时间得到安全、有效、快速的治疗。

  近年来,马蹄乡中心卫生院积极开展院前、院内急救知识的培训、演练和竞赛等系列活动,着力提高该院在现实状态下检验实际急诊急救处理能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行