您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县提高城乡居民贫困人口住院费用报销比例

 2018/05/16/ 08:27 来源:甘肃张掖网 徐建玲

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网肃南报道 肃南县按照“深化医疗救助脱贫一批”原则,提高城乡居民贫困人口住院费用报销比例,认真落实医保扶贫政策。

  今年,该县对涉及5个村的精准扶贫建档立卡贫因人口在各级定点医疗机构住院费用,报销时起付线下调30%,统筹基金支付比例提高10个百分点;城乡特困人员,城市全额低保对象,农村一、二类低保对象,一、二级残疾人,五保户、优抚对象,两女结扎户和独生子女领证户等弱势群体的住院费用,统筹基金支付比例提高5个百分点。截至目前,建档立卡贫困户住院18人次,普惠报销4.06万元,提高10%报销金额0.57万元,共计4.63万元;农村一、二类低保对象,一、二级残疾人,五保户、优抚对象,两女结扎户和独生子女领证户住院286人次,普惠报销91.36万元,提高5%报销金额6.59万元,共计97.95万元。(徐建玲)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行