您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐:产业扶贫挑起脱贫攻坚“大梁”

 2018/05/16/ 08:25 来源:甘肃张掖网 吕重鹏 段海月

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网民乐报道 在民乐县新天镇山寨村的设施蔬菜大棚里,种植大户钟文林正忙着给辣椒接茬,钟文林告诉记者,他今年一次性承包了8座大棚,种植辣椒、西红柿、荚豆,今年年底一个棚能挣两万多块钱。

  钟文林全家上下共有七口人,以前就靠着20亩山旱地生活,日子过得紧巴,而现在一个棚的收入就能顶上他20亩山旱地的收入。该县坚持把产业发展作为精准扶贫、拔除穷根的根本出路,积极发展现代设施农业,使现代设施农业搭上了产业扶贫的顺风车,设施农业已成为民乐县贫困地区群众“摸得着、看得见”的富民产业。

  近年来,该县坚持把培育壮大富民多元产业作为精准脱贫的治本之策,持续深化“三个一”扶贫工程,引导贫困片区群众因地制宜发展特色种植、设施农业、草畜产业、劳务输出四大优势产业,沿山贫困地区特色扶贫产业片带整体成形,贫困片区特色产业种植面积连续多年稳定在总播面积的78%左右,全县贫困片区群众发展现代设施农业、规模养殖业等扶贫产业的积极性和主动性明显增强,收入增速明显加快,扶贫攻坚效果日益显著。(吕重鹏 段海月)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行