您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹:着力构建学前教育新格局

 2018/05/16/ 08:22 来源:甘肃张掖网 窦玉洁

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网山丹报道 山丹县坚持公益性和普惠性原则,按照“政府主导、社会参与、公民并举、多元发展”的要求,合理规划幼儿园网点布局,初步形成了城区有示范幼儿园、乡镇有中心幼儿园、行政村有村级幼儿园、相关小学附设幼儿园的四级学前教育网络新格局。

  该县通过组织实施学前教育三年行动计划,在大力发展公办幼儿园的基础上,积极扶持民办幼儿园,目前,全县各级各类幼儿园达53所,已建成省级示范园1所,省级一类幼儿园7所,形成了公民办园优势互补、共同发展的良好格局。不断提高普惠性民办幼儿园的数量和质量,积极引导10所民办幼儿园成功创建“普惠性”幼儿园,为8所普惠性幼儿园发放奖补资金148.44万元,并统筹普惠性民办幼儿园收费标准,使幼儿能够享受普惠而有质量的学前教育服务。积极筹集幼儿园新建和改扩建资金,加大对城乡幼儿园的改建扩建及住宅小区配套幼儿园建设力度,优化幼儿园规划布局。同时,依托省、市级示范园、一类园等的创建,通过公办及民办幼儿园抱团发展、捆绑考核,选派公办幼儿园骨干教师到民办幼儿园担任业务副园长,加大幼儿教师培训等措施,全面提升幼儿教师师德修养、专业技能,提高办园精细化水平。(窦玉洁)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行