您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹马场一场5万亩耕地进行“深呼吸”

 2018/05/16/ 08:22 来源:甘肃张掖网 赵国华 毛瑞平 王超

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网山丹报道 近日,山丹马场一场农机合作联社的21台土地深松机全面投入深松整地作业,5万亩耕地将得到“深呼吸”,这得益于中农发山丹马场有限责任公司积极争取的国家项目。

  近年来,中农发山丹马场有限责任公司为加快推广农机深松整地技术,改善耕地质量,提高农业综合生产能力,促进作物稳产增产和职工增收,依托省、市、县项目政策,积极争取落实农机深松整地作业补贴试点项目15万亩,每亩补助20元,这将为山丹马场职工节约种植成本300万元;其中,一场作业补助面积5万亩。

  据了解,深松整地具有三大优点:一是深松整地可以加深耕层,建立“土壤水库”,提高耕地的抗旱涝能力;二是深松整地后形成虚实并存的土壤结构,有利于土壤气体交换,促进微生物的活化和矿物质的分解,改善土壤肥力;三是深松整地可以破坏越冬害虫的生存环境,来年减少病虫害的发生,从而令农作物增产20%左右。

  根据深松作业要求,每台机车安装了“北斗”卫星定位终端设备,可以使农机部门对每台机械的作业深度、质量、面积进行实时跟踪监督,全面、详细的归纳统计,便于机械的调配和服务,实现深松机作业状态和作业面积准确检测,为深松作业补贴提供量化依据,助推农机深松整地作业补助发挥最大的生产效率。(赵国华 毛瑞平 王超)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行