您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县文联开创“互联网+”文化传播新模式

 2018/05/16/ 08:20 来源:甘肃张掖网 段猷远 梁利安

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网山丹报道 山丹县文联深化改革再创新模式,依托拥有11万本地用户的微信公众平台“山丹微生活”,为县文联主办的《焉支山》杂志创建互联网微刊,并设置链接入口正式上线。

  《焉支山》是上世纪九十年代山丹标志性之一的“文化图腾”,止目前发行至64期,收录县内外作品3000多篇,时值今日依然是全省颇具影响力的县级纯文学期刊。随着互联网和新媒体的迅猛发展,已使阅读方式、书写方式、出版方式均发生了重大改变,网络已对社会文化生态实现了全方位渗透,传统纸质期刊媒体的读者大量流失是毋庸置疑的,山丹县文联主办《焉支山》杂志也不例外,为此,山丹县文联积极应对群众阅读方式的转变,全力推进《焉支山》杂志的网络数字化进程,由山丹大众网络传媒有限公司开发上线《焉支山》杂志微刊,主动适应读者移动化、碎片化阅读的新需求,让《焉支山》杂志借助网络新媒体传播的长尾效应实现内容价值的延续,而且更进一步覆盖更广泛的文学爱好者和读者群体,促进山丹优秀文艺作品走出去,进一步扩大《焉支山》杂志的知名度和对外影响力。(段猷远 梁利安)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行