您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县黑泉镇劳务输转“闯”出新局面

 2018/05/16/ 08:18 来源:甘肃张掖网 侯玲燕

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网高台报道 今年,高台县黑泉镇坚持把开拓劳务市场、发展劳务经济作为农民增收致富的重要举措,采取“政府推、政策引、典型带”等措施,使全镇劳务输转“闯”出新局面。

  该镇在劳务输出工作中,努力引导务工人员由体力型向技能型、打工型向就业型转变,坚持就地转移和异地输出,组织输出与自谋输出相结合,充分发挥各种媒体宣传作用,及时宣传就业政策、提供就业岗位信息,并以“外出一人、致富一家、带动一方”的打工农民典型,用身边的事教育和引导身边的人,鼓励农村富裕劳动力外出创收和创业。其次,该镇开展面向有输转意愿劳动力的“订单式”、“定向式”、“定岗式”培训,通过对培训平台精准整合、培训对象精准摸排、培训需求精准对接、培训时间精准分配,使全镇富裕劳动力就业逐步走向“特色化、优势化”发展道路。截止目前,该镇共输转农村富裕劳动力2762人,其中组织输出1145人,自谋输出1617人,累计实现务工收入2500余万元。(侯玲燕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行