您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县“六字决”助力充分就业

 2018/05/16/ 08:16 来源:甘肃张掖网 寇吉华

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网高台报道 高台县落实积极就业政策,创新就业工作,积极构建“六字”服务体系,力促全县求职人员充分就业。

  “广”宣传。充分利用电视广播、微信公众号、政府网站、传单、专栏等多种形式对就业创业、劳务输转、就业见习等政策进行宣传,提高就业政策的覆盖面和知晓率。

  “实”培训。严格落实省、市、县技能培训政策,采取“需要什么,培训什么”的工作思路,使用订单式、定向式培训,提高参训人员的技能水平和就业竞争力。

  “重”援助。按照送政策、送服务、送岗位、送补贴的要求,重点对高校毕业生、长期失业人员、贫困家庭和残疾登记失业人员实施就业援助,提高就业困难人员就业率。

  “促”创业。根据《甘肃省普惠金融发展专项资金管理实施细则》和《高台县创业担保贷款实施办法》,实行中央贴息和县财政贴息“两条路”,解决创业融资难问题,提高创业规模,吸纳带动就业。

  “搭”平台。组织用工企业举行“春风行动”“民营企业招聘周”等线下招聘活动和利用张掖就业创业网进行线上招聘,搭建就业平台,开展用工对接,促进全县就业水平的进一步提升。

  “简”流程。政策解释实行一步到家,所需手续一次性告知,资料一次性发放,明确办理时限,公开办事服务流程,推行“四办”(一窗办、一网办、简化办、马上办)改革,优化就业服务。(寇吉华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行