您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县今春完成造林43700亩

 2018/05/16/ 08:14 来源:甘肃张掖网 记者许大凯

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网高台报道(记者许大凯)高台县秉承“南保水土、北御风沙、中建绿洲”的生态发展战略,以黑河生态带、交通大林带、城市绿化带和工业园区绿化“三带一区”绿化建设为重点,大力实施退耕还林、山水林田湖生态保护修复、沙化土地封禁保护、三北防护林建设等国土绿化工程,今春共完成造林43700亩,栽植各类苗木、花卉674万株。

  该县围绕黑河生态带建设,实施黑河生态带绿化4000亩,进一步改善了黑河沿岸生态环境。以高速公路、高铁沿线等地段为主,按照生态防护林、经济林、景观苗木相搭配的原则,重点实施南部绿色通道工程和连霍高速G30高台出口段绿化,完成造林5565亩。为进一步提升城市绿化档次,以水如意公园、月牙湖公园出口道路、大湖湾景区道路绿化为重点,大力实施城市绿化带提升工程,在水如意公园新栽植国槐、白蜡、香花槐、复叶槭等大规格苗木和榆叶梅、丁香等花灌木;重点对东城河路、西城河路等路段进行补植补造,共栽植红叶小檗、紫叶矮樱等苗木37万余株;完成月牙湖出口道路绿化7.94公里,栽植新疆杨2.6万株;完成大湖湾景区道路绿化7.7公里,栽植垂柳、金叶榆等苗木6600株。按照“谁临近、谁绿化”的原则,引导工业园区企业对企业围墙与主干道路之间的空地进行绿化,绿化总面积500亩,栽植馒头柳、金叶榆等苗木2.6万株。同时,大力实施特色经济林基地建设项目,依托南部绿色通道、荣升枸杞实业有限公司等,新栽优质经济林3535亩,栽植梨、枸杞等各类苗木59万株。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行