您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县筹建甘肃省首家毛主席像章陈列馆

 2018/05/16/ 08:14 来源:甘肃张掖网 记者周淑云

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网高台报道(记者周淑云)连日来,位于高台县大湖湾文化旅游风景区在水一方度假村会议中心的红色记忆—毛泽东像章、塑像、油画陈列馆正在加紧布展,预计9月正式开馆,成为高台县又一红色教育基地。

  据了解,红色记忆—毛泽东像章、塑像、油画陈列馆陈展面积1432平方米,总投资1400万元,展览以“鉴赏﹒缅怀﹒铭记”为主题,分为问苍茫大地谁主沉浮、红旗卷起农奴戟等10个单元,是用近5万枚毛泽东像章、近百尊毛泽东塑像、30多幅油画及其它红色藏品,以毛泽东同志领导中国共产党及中国人民进行的伟大革命斗争为主线,按照藏品所表现的主题内容和时间顺序精心打造而成。陈列馆建成后,将成为全省首家以毛泽东像章上表现的重大历史事件、浓缩的中国共产党历史进行党史教育和革命传统教育的展览基地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行