您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县劳动保障监察工作亮点纷呈

 2018/05/16/ 08:11 来源:甘肃张掖网 景艳

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县劳动保障监察大队从维护劳动者合法权益、构建和谐劳动关系、规范用人单位用工行为出发,积极开展劳动保障监察工作,劳动保障监察工作呈现出“三大亮点”。

  建立健全劳动保障监察监督机制。督促指导各类企业建立自我规范、自我约束管理机制,提高企业自觉执行劳动法律法规意识,并经常有针对性地开展专项检查。

  加强劳动保障监察执法工作力度。要求工作人员热情接待投诉人或举报人,不断提升服务意识。在日常检查过程中,积极宣传和贯彻《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等法律法规,促使用人单位知法守法、职工懂法用法。4月份开展了用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查,及时发现纠正问题54个、督促整改问题54个,依法下达改正文书30份。

  提高劳动保障监察队伍整体素质。坚持“在服务中执法,在执法中服务”的执法理念,大力加强劳动保障监察执法能力建设,注重劳动保障监察队伍整体素质提升,通过开展执法水平、能力素质培训,加强队伍建设,使劳动保障监察队伍整体素质明显提升。(景艳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行