您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县蓼泉镇健康扶贫解决贫困户看病难题

 2018/05/16/ 08:09 来源:甘肃张掖网 李永霞

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网临泽报道“往常因为身体残疾就是测个血压看个病困难的,去不了医院,现在有了签约大夫团队定期上门检查身体方便多了。”临泽县蓼泉镇墩子村精准扶贫户刘光懂说。

  为进一步落实建档立卡贫困人口健康扶贫工作任务,积极落实“一人一策”帮扶措施,临泽县蓼泉镇分类就诊、因人施策,提供送医上门“一站式”健康服务。由计生站和卫生院分工协作,根据包片包村责任制,计生专干和大夫明确分工,责任到人,确保帮扶措施的实施精度及落实力度。抽调骨干专业技术人员,组建签约服务团队,联合县级专家进村入户走访贫困户,为贫困户上门义诊。根据个体实际情况,制定具体帮扶措施,细化服务,明确分工,责任到人,系统照顾每一位贫困人员,进一步提高健康扶贫工作效率和质量。每个签约团队建立由帮扶对象和签约团队人员建立工作微信群,通过微信群建立紧密畅通的工作联系,及时了解签约对象的帮扶需求及用药指导。通过全省家庭医生签约服务管理平台签约对象端口手机APP,开展在线咨询、预约挂号、远程会诊等服务。截止目前,全镇共组建签约团队14个,入户发放宣传资料1500余本,联合县级专家开展现场诊疗160余人,与145户完成签约服务,健康扶贫政策惠及331人。(李永霞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行