您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县重点项目建设有序推进 完成投资6亿元

 2018/05/16/ 08:07 来源:甘肃张掖网 记者张娟

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网临泽报道(记者张娟)临泽县把项目建设作为推动县域经济增长的重大引擎,加强协调服务,强化责任落实,解决瓶颈难题,确保全县重点项目建设有序推进。目前,全县确定的100项重点项目已开工建设67项,开工率67%,累计完成投资6.07亿元。

  该县全面落实重点项目指挥长制和项目建设“五个一”工作制度,健全完善重点项目协调会商机制,突出问题导向,强化协调服务,及时研究解决项目审批、征地补偿、用地规划调整、融资等项目建设中存在的困难和问题,推动项目建设顺利实施。对计划新开工项目、在建项目分别挂图作战,拟定进度计划,制定推进措施,明确时限要求,层层传导压力,形成倒逼机制,按照竣工计划倒排工期,详尽列出重点项目的月投资额和形象进度,在确保工程质量的前提下,保障要素供给,合理安排工期,加快实施进度,确保重点项目建设任务按时保质完成。创新融资模式,有序引导市场主体和社会资本参与基础设施和社会事业类项目,广泛吸纳民间资金,多渠道招商引资,多元化筹措资金;加强与金融机构的合作,积极向金融机构推介项目,争取信贷投资,增加信贷资金对重点项目建设的支持力度,为项目建设提供资金保障。同时,狠抓项目建设目标管理,加强项目建设督促检查,建立台账跟踪问效,确保重点项目建设快速推进,固定资产投资持续增长。目前,全县新建项目开工49项,完成投资4.19亿元;续建项目开工18项,完成投资1.88亿元。投资5000万元以上重大项目开工建设21项,完成投资3.75亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行