您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区小满镇扎实开展禁种铲毒踏查及宣传活动

 2018/05/16/ 08:03 来源:甘肃张掖网 常生宝

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网甘州报道 为有效遏制非法种植毒品原植物,巩固禁种铲毒成果,5月14日,甘州区小满镇禁毒办开展禁种铲毒踏查及宣传活动。

  据悉,该镇禁毒办积极牵头,联合镇派出所,组织各包村干部和广大村社干部积极行动,深入全镇各村田间、林地、房前屋后,对各个重点区域进行逐片、逐户、逐地踏查,做到及时发现,及时铲除。同时,该镇利用赶集日开展禁毒宣传活动,在集市设立宣传点,展示禁毒宣传展板,向过往群众发放禁毒宣传资料,为群众讲解禁毒知识并结合身边真人真事向群众宣传吸食毒品的严重危害,引导全镇广大群众树立“珍爱生命远离毒品”的正确人生观,鼓励广大群众争当禁毒的新时代公民。

  此次踏查活动增强了全镇广大群众的防毒反毒意识,为实现毒品原植物“零种植”工作目标打下了坚实基础,并通过宣传,使辖区群众进一步掌握禁毒、拒毒、防毒的相关知识,提高了广大群众参与禁毒斗争的积极性,收到了良好的社会效果。(常生宝)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行