您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区龙渠乡墩源村日光温室建设如火如荼

 2018/05/16/ 08:00 来源:甘肃张掖网 朱毓佩

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网甘州报道 近日,在甘州区墩源村新规划的日光温室园区建设现场,建棚农户忙得不可开交,拖拉机、挖掘机来来往往,场面热火朝天。

  2017年,该村以效益引导为前提,通过组织观摩、村社干部带头、对比算账等方法鼓舞动员广大农户经营日光温室,取得了丰硕收益。看到了良好的经济效益,群众发展日光温室的积极性空前高涨。

  今年以来,该村以高标准农田建设项目为契机,立足村情,积极调整产业结构,以建设日光温室强村为发展思路,进一步做大做强设施蔬菜及葡萄产业。该村按照“集中连片、统一标准、规模发展”的建设思路,把日光温室建设作为调整农业产业结构、建设美丽乡村的重中之重,全力推动日光温室规模化发展。同时,龙渠乡党委、政府从规划建设、政策支持、技术服务等方面给予大力扶持。2018年,该村计划打造日光温室100座,预计8月底全面竣工。(朱毓佩)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行