您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市城乡居民看病就医实现“一站式”结报

 2018/05/16/ 07:55 来源:甘肃张掖网 谢龙 张孝鑫

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网报道 5月14日,经过张掖市“五险合一”系统、医保通结算平台和医院管理系统的统一升级改造,将城乡居民大病保险报销纳入了“五险合一”系统统一进行计算,基本医保和大病保险报销金额在同一张单据上显示。符合条件的城乡居民医疗保险参保患者,在办理出院结算手续时,即可“一窗一单”式报销基本医保和大病保险费用,个人只需缴纳自付费用即可办理出院。免去了参保患者先垫付大病保险报销费用,再到大病保险承保公司报销,来回奔波的烦恼,极大方便了广大参保患者。

  市人社局经过与城乡居民医疗保险大病保险承保公司协商,确定了在基本医保住院结算单中新增大病保险报销相关项目,大病保险算法在“五险合一”系统中部署,通过专用网络将“五险合一”系统与大病保险公司系统对接的城乡居民医疗保险“一单式”结报实施方案。2018年4月,市社保中心组织改造了全市“五险合一”信息系统和医保通结算平台,向各自建系统的定点医院下发了新的医院管理系统与“五险合一”系统接口对接改造标准,并组织各定点医院完成了系统接口改造和测试。(谢龙 张孝鑫)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行