您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

杨维俊主持召开张掖市委理论中心组学习会议

 2018/05/16/ 07:50 来源:甘肃张掖网 记者王晶晶
杨维俊主持召开市委理论中心组学习会议
学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网报道(记者王晶晶)5月14日,市委书记杨维俊主持召开市委理论中心组集体学习会议,认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,以及《马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒》和《马克思主义指引中国成功走上康庄大道》等《人民日报》评论员文章。

  市人大常委会主任张健,市委副书记、市长黄泽元等市四班子在家领导出席会议;市中级人民法院院长、市检察院检察长,市委、市人大常委会秘书长及市委理论中心组成员参加学习。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,是我们党坚持和发展马克思主义的宣言书,是新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领。各级党组织和广大党员干部要坚定理想信念,深刻领悟马克思主义的强大真理力量,切实把马克思主义科学理论内化为坚定不移的政治信仰、立身做人的基本准则,外化为谋划工作的正确思路、促进工作的具体措施,努力推动张掖经济社会和党的建设各项事业迈上新台阶。

  会议强调,要不忘初心使命,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高站位学,增强觉悟学,带着信念学,强化责任学,坚持做到知行合一,自觉运用马克思主义基本原理分析问题、解决问题。一要用生产力与生产关系思想指导推动高质量发展。坚持把发展作为第一要务,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,加快推进产业转型升级,着力构建生态产业体系,坚定不移走绿色发展崛起之路,推动经济朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向发展。二要用人与自然关系思想推进生态文明建设。牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实抓好祁连山生态环境问题整改整治,统筹实施好山水林田湖草等重大生态项目,积极做好祁连山国家公园体制试点工作,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,全域提升生态文明建设水平。三要用坚守人民立场思想保障和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,大力发展科技、文化、教育、卫生等社会事业,扎实抓好脱贫攻坚工作,着力提高民生保障水平,全力维护社会公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要用政党建设思想加强党的建设。坚持全面从严管党治党,深入贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求和重大部署,纵深推进党的各项建设,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,为全市经济社会持续健康发展提供坚强保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行