您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县人社局“三举措”促就业创业可持续发展

 2018/05/15/ 08:24 来源:甘肃张掖网 张学军

  每日甘肃网5月15日讯 据甘肃张掖网肃南报道 2018年以来,肃南县人社局把转移就业作为持续实施就业创业“三大计划”的重点任务来抓,以维权服务为保障,抓重点、补短板、强弱项,健全完善工作机制,不断优化服务水平,有效促进了全县就业创业工作可持续发展。

  注重政策“引导”。进一步发挥创业政策的最大效能,着力在开展创业培训、提供创业担保贷款、培育创业项目、搭建创业孵化平台等方面下功夫,支持参加创业培训并持有工商营业执照的个体户、城乡登记失业人员、高校毕业生、就业困难人员、复员转业退役军人等自主创业者,给予额度10万、期限2年的贷款扶持政策,优化创业担保贷款流程,提高创业担保贷款发放效率和效益。至目前,共为52户个体工商户发放创业担保贷款520万元,有效缓解了初创业者融资难题。

  注重技能“提升”。时刻掌握市场用工导向,针对有输转就业需求的劳动力,根据市场需求,开展精准技能培训,改变劳动力外出务工没有技能或就业技能单一的现状,帮助他们实现稳定就业和高质量就业;针对肃南县大力发展民族特色文化产业的实际情况,组织开展家政服务、民族特色手工编织、餐饮等培训,使其有能力加入家政行业、创办农家乐文化旅游项目,促进就业困难人员居家就业。

  注重典型“培育”。通过政府网站、微信公众号推送、电子屏滚动播放、手机信息选送、现场招聘会等线上线下传媒,积极宣传就业创业相关政策法规,推介创业典型、发布就业信息,促进了各行各业创业群体的沟通交流,在增进了解的同时,强化了舆论引导,增强了创业者互联互助的凝聚力。至目前,该局已举办现场招聘会1场,进场企业达22家,发放宣传资料1000余份,提供岗位62多个,进场人数达200多人次,现达成意向性就业33人。(张学军)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行